白菜とシーフードの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とシーフードの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
魚介のうまみと白菜の甘みが引き立ちます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4〜1/2個
  • 大さじ1
  • 50ml
  • シーフードミックス 200g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 鍋がフライパンに白菜を並べ、水と酒ややまわしかけたら蓋をして中火で蒸します
  3. 3 温まってきたらシーフードミックス を白菜の上に並べて再び蓋をして中火で5分程度蒸します
  4. 4 白菜が透き通るくらい柔らかくなり、シーフードに火が通ったら塩胡椒で味を整えます

きっかけ

白菜があったので作りました

おいしくなるコツ

シーフードミックスを白菜の上に乗せて蒸すと固くならずに火が通ります

  • レシピID:1410017839
  • 公開日:2020/11/28
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白菜いか全般ホタテむきえび蒸し鍋
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