小松菜の卵炒め レシピ・作り方

小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は約3cm幅にざく切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、箸でよく溶きます
  3. 3 油をしいたフライパンに小松菜を入れて炒めます
  4. 4 小松菜がしんなりしたら2の卵を回し入れ、素早く炒めます
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えます

きっかけ

お弁当の隙間用に作りました

おいしくなるコツ

粉チーズなどを入れるのもおすすめです

  • レシピID:1410015850
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜すきまおかず炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る