皮パリパリ!チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉の脂肪、筋を丁寧に取り除きます。ここで丁寧にする事で、とーっても美味しくなります
-
2
皮に塩胡椒をして、皮目を下にフライパンに乗せ、アルミホイルを被せて、上に水を入れたお鍋を乗せ中火で焼いていきます
※今回は一緒に作っていたソースを重りがわりに乗せました -
3
皮が茶色くパリッとなったらアルミホイルを外し、裏返し、火が通るまで焼いて完成!
※絶対に蓋をしないで下さい‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)