簡単!塩麹できゅうりの浅漬け☆はちみつ入り! レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に輪切りにしたきゅうりと塩麹・はちみつを入れる。
- 2 モミモミして空気を抜いたら、冷蔵庫に入れておく。
- 3 1時間くらいでいただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹できゅうりの浅漬け
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/04/17 22:40ハチミツを入れたの初めてで意外な組み合わせなのに合って美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めに^^