夏の薬味をたっぷり使った、もやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でる。
- 2 ザルにあげ、冷水をかけて冷ます。
- 3 ぎゅっと水分を絞り、ボウルに入れる。
- 4 大葉とみょうがを千切りにする。
- 5 ボウルに入れて合わせる。
- 6 醤油とすりごまを加えて和える。
- 7 器に盛ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしのごま和え
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味をたっぷり使った、大人の箸休めです。