カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎと大葉を刻む。
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2
ボウルにたまごを割りいれてときほぐし、カニ缶の汁だけ加える。
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3
ご飯を卵の中に入れて混ぜる。温かいご飯でいいです。
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4
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。(中火~強火)
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5
玉ねぎの色が変わってきたら、③を加え、ほぐしながら炒める。(中火~強火)
ごはんがパラパラになったら、中華だしと塩・胡椒で味付けをする。 -
6
火を止めて、大葉とカニ缶のカニ身を加える。
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7
全体に馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。
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8
お皿に盛ったら、あったかいうちに召し上がれ♪
きっかけ
カニ缶があったので、簡単ランチにちょっと豪勢にいれてみました。
おいしくなるコツ
たまごの中にご飯を入れると、パラパラになりやすいです。
- レシピID:1410005400
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- カニチャーハン
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
中華料理屋さんで出てきてもおかしくない(カナ?)、しっとりパラパラチャーハンです♪
大葉の爽やかさがポイント☆