火を使わない柿ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- 生姜すりおろし 少々
- 蜂蜜 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 柿は洗って冷蔵庫で完熟するまで放置しスプーンで器に盛る。
- 2 生姜はすりおろす。
- 3 ①に生姜と蜂蜜とシナモンをかけて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022023/10/31 19:08美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
sweet sweet ♡2022/10/06 18:28ジャムもとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡