火を使わない柿ジャム レシピ・作り方

火を使わない柿ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 生姜すりおろし 少々
  • 蜂蜜 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 柿は洗って冷蔵庫で完熟するまで放置しスプーンで器に盛る。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 ①に生姜と蜂蜜とシナモンをかけて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトやパンに~

  • レシピID:1400039159
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/10/31 19:08
    火を使わない柿ジャム
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/06 18:28
    火を使わない柿ジャム
    ジャムもとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る