揚げずに簡単メープル大学いも レシピ・作り方

揚げずに簡単メープル大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
キュイドール
キュイドール
レンジで下処理することで時短に、簡単に大学芋ができます

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • メープルシロップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを洗ったらくし形に切り、耐熱タッパーなどに入れ、600wで6〜7分加熱する(大きさによって時間調整してください。完全に火が通り過ぎず、固いくらいで止めてください)
  2. 2 レンジから取り出し、やけどしないように水を完全に捨てる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、さつまいもを入れカリッとするまで揚げ焼きにする
  4. 4 全面に焼き色がついたらメープルシロップを絡めて出来上がり

きっかけ

大好きな大学芋を家でも簡単にできるようにしました。メープルシロップを使って手間なしです。

おいしくなるコツ

しっかり全面焼き色をつけることでカリッと仕上がります

  • レシピID:1400038562
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
キュイドール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る