ほろほろ煮込みレバー レシピ・作り方

ほろほろ煮込みレバー
  • 約30分
Kangarooroo
Kangarooroo
よく煮込むのみ

材料(2人分)

  • 鳥レバー 150g
  • 小松菜少量 一袋
  • ぶなしめじ 1個

作り方

  1. 1 ボール半分くらいに水をいれます。レバーを入れて軽く洗い、水を流します。これを3回繰り返します。
  2. 2 レバーを一口サイズに切ります。小松菜も一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋半分くらいに水を入れます。レバー、小松菜、ぶなしめじを入れて煮込みます。中火で煮込み、沸騰したら火を弱めてさらに煮込みます。
  4. 4 お皿に盛って完成です。お好みで塩胡椒や醤油をつけて食べましょう。そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036953
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る