ほろほろ煮込みレバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 150g
- 小松菜少量 一袋
- ぶなしめじ 1個
作り方
- 1 ボール半分くらいに水をいれます。レバーを入れて軽く洗い、水を流します。これを3回繰り返します。
- 2 レバーを一口サイズに切ります。小松菜も一口サイズに切ります。
- 3 鍋半分くらいに水を入れます。レバー、小松菜、ぶなしめじを入れて煮込みます。中火で煮込み、沸騰したら火を弱めてさらに煮込みます。
- 4 お皿に盛って完成です。お好みで塩胡椒や醤油をつけて食べましょう。そのまま食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/08/02 09:05レバーが食べやすくなりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)