肉団子入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ 100g程度
- れんこん 25g程度
- 小松菜少量 一袋
- ぶなしめじ 1/2個
- コンソメ 大さじ1-2
- 塩胡椒 少々(2-3振り程度)
- 水 400ml程度
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに切ります。れんこんをみじん切りにします(食感を残すため大きめに切ります)
- 2 お鍋に水、小松菜、ぶなしめじ、コンソメを入れて煮込みます。
- 3 ポリ袋にお肉、れんこん、塩胡椒を入れてこねます。
- 4 肉団子にする1個分の大きさをスプーンで取って、ラップにのせます。(肉団子のサイズはお好みで決めてください)
- 5 ラップでお肉を包んで、こねて丸くした後、2のお鍋に入れて煮込みます。これを肉団子の個数分繰り返します。
- 6 お肉と野菜に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません