肉団子入りスープ レシピ・作り方

肉団子入りスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
鶏むね肉団子入り

材料(2人分)

  • 鶏むね肉ミンチ 100g程度
  • れんこん 25g程度
  • 小松菜少量 一袋
  • ぶなしめじ 1/2個
  • コンソメ 大さじ1-2
  • 塩胡椒 少々(2-3振り程度)
  • 400ml程度

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。れんこんをみじん切りにします(食感を残すため大きめに切ります)
  2. 2 お鍋に水、小松菜、ぶなしめじ、コンソメを入れて煮込みます。
  3. 3 ポリ袋にお肉、れんこん、塩胡椒を入れてこねます。
  4. 4 肉団子にする1個分の大きさをスプーンで取って、ラップにのせます。(肉団子のサイズはお好みで決めてください)
  5. 5 ラップでお肉を包んで、こねて丸くした後、2のお鍋に入れて煮込みます。これを肉団子の個数分繰り返します。
  6. 6 お肉と野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

手軽に作れる

  • レシピID:1400036925
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のスープ野菜スープつくねコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る