チンゲン菜とチキンの味噌コンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とチキンの味噌コンソメスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
夜ご飯に

材料(2人分)

  • 鶏むね肉皮なしダイスカット済み 120g程度
  • チンゲンサイ 1株
  • 400ml程度
  • コンソメ 大さじ1
  • 味噌 小さじ2-3程度
  • もやし 1/2袋
  • ぶなしめじ 1/4個

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、チンゲンサイ、もやし、鶏肉、コンソメ、ぶなしめじを入れて中火で煮込みます。
  3. 3 野菜と肉に火が通ったら、味噌を溶かしながら入れて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036754
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏むね肉チンゲン菜野菜スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る