クロワッサンダマンド レシピ・作り方

クロワッサンダマンド
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
パン屋さんで人気のクロワッサンダマンドをおうちでも♡意外と簡単に作れます!焼き立てはんも〜絶品!!

材料(2人分)

  • 小さめのクロワッサン 5個
  • シロップ
  • 50ml
  • 砂糖 大2〜
  • レモン汁 少々
  • アーモンドクリーム
  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • 卵(Sサイズ) 1個(40g)
  • アーモンドパウダー 40g
  • トッピング
  • アーモンドスライス あれば

作り方

  1. 1 シロップの材料を全て混ぜて、砂糖水を作ります。クロワッサンは横に切り目を入れ、ハケなどでシロップを塗る。全体がしっとりしたらオーブンシートに並べる。
  2. 2 アーモンドクリームを作ります。室温に戻したバターを練り、砂糖、溶き卵、アーモンドパウダーの順に混ぜる。
  3. 3 クロワッサンの切り込み部分と表面にアーモンドクリームを塗り、アーモンドスライスを散らす。
  4. 4 200度に予熱したオーブン下段で20〜25分位焼く。焦げないように注意!今回は少し焼き過ぎました。。
  5. 5 無糖のアイスコーヒーと一緒に♡

きっかけ

パン屋さんのクロワッサンダマンドが大好きで、海外のレシピを参考にして、甘さを控えめに、おうちでも手軽に作れるようにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

シロップにラム酒を少し入れると大人味に♡ 甘めが好きな人は味見をしながら砂糖を足してもいいです!

  • レシピID:1400031523
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る