白だしでちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは2㎝カット。人参・玉ねぎは薄くスライス。油揚げはほぞ切りにし湯通し。
- 2 鍋に水2カップと白だしと人参と玉ねぎと油揚げを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし中華麺を入れ再沸騰してきたらネギを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)