土鍋で簡単鯛めし レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 鯛 土鍋サイズ1匹
- ☆コメと出汁 3合、3合分の水
- ☆塩 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ウロコとエラ内臓を落とし、よく洗い塩をふり10分〜冷蔵庫に入れておく。
- 2 ペーパーで水分を拭き取り8ー10分両面焼く。
- 3 焼き目が付いたらお米と☆を入れた土鍋に加え炊く。
-
4
10分位強火にかけシューっと鳴ってから15分放置し出来上がり。
鯛を取り出し丁寧にほぐし軽くごはんにまぜていただきます。好みで塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)