うまうま♡揚げ出汁餅 レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 餅 3個
- あご出汁(濃いめ 200cc
- ☆大根おろし 10センチ分
- ☆青ネギ 2つかみ
- 水溶き片栗粉 適量
- 片栗粉 小2
作り方
- 1 餅に片栗粉をまぶし、ぷくーっと膨らみ柔らかくなるまで揚げます。
- 2 その間にお鍋に出汁をいれ火にかけ、☆を加え軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 お鍋の中に揚げたお餅を入れ軽く絡めて器に盛り付けいただきます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)