鰹節でぶっかけソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- ネギ 2本
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ソーメンはお好みのかたさに茹でて水を切り丼に盛る。ネギは小口切り。
- 2 鍋に水1カップと鰹節・醤油・砂糖・みりんを入れ沸騰させ味を調えて火を止めておく。
- 3 ①にネギ→②をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)