スパイシー*鶏軟骨唐揚げ〜チリ風味 レシピ・作り方

スパイシー*鶏軟骨唐揚げ〜チリ風味
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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スパイス〜て、何を使ったら良いか
わかんなぁ〜ぃ(*_*)
…ですよね。

でも、少し加えるだけで
いつものお料理がワンランクUP⤴✧*

材料(2〜3人分)

  • 鶏軟骨 160g.
  • ◆白だし 大1
  • ◆にんにくチューブ 3cm程
  • ◆ごま油 小1/2
  • □片栗粉 大3
  • □S&Bチリパウダー(スパイス) 小1/4
  • □S&Bパプリカパウダー(スパイス) 小1/4
  • □S&Bオールスパイス(スパイス) 3〜4振り
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 食品対応ビニール袋に

    ✱鶏軟骨

    ◆の調味料を加える

    軽く揉み合わせて
    15分程置く
  2. 2 別の食品対応ビニール袋に

    □のスパイス類を入れ
    ふり合わせて混ぜる

    ①の鶏軟骨をこちらに
    移し
    全体にまぶす
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に✱サラダ油を
    底から1〜2cm程加え
    油を温めてから

    鶏軟骨を重ならないように置く

    ➤2回に分けて加熱してます

  4. 4 1分半程〜
    触らずに加熱して〜

    回りの部分が固くなってきたら〜
    上下返す。

    〜と、こんな感じに
    なります

    そのまま触らずに
    1分〜1分半程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5 網に取り上げ
    油を切る

    残りの
    鶏軟骨も同じ様に
    加熱する


    ➤加熱時間は
    1回、約3〜3分半程です
  6. 6 油を切ってから

    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    チリパウダーを
    追加で振っても
    スパイシーで良き♪
  7. 7 ←【余談】
    *パプリカパウダー→赤の色付け
    *チリパウダー→メキシカンな香り
    *オールスパイス→ひとふりするだけでチキンやハンバーグがグレードUP

    ⚠個人の感想です◡̈*✧

きっかけ

鶏軟骨とスパイスを使って

おいしくなるコツ

■スパイスは少量加えて〜様子を見ながらで♪ ■鶏軟骨〜肉が付いてるのをオススメ♪

  • レシピID:1390057640
  • 公開日:2024/05/16
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