スパイシー*鶏軟骨唐揚げ〜チリ風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
食品対応ビニール袋に
✱鶏軟骨
◆の調味料を加える
軽く揉み合わせて
15分程置く -
2
別の食品対応ビニール袋に
□のスパイス類を入れ
ふり合わせて混ぜる
①の鶏軟骨をこちらに
移し
全体にまぶす -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱サラダ油を
底から1〜2cm程加え
油を温めてから
鶏軟骨を重ならないように置く
➤2回に分けて加熱してます
↓ -
4
1分半程〜
触らずに加熱して〜
回りの部分が固くなってきたら〜
上下返す。
〜と、こんな感じに
なります
そのまま触らずに
1分〜1分半程加熱して
出来上がりです♪ -
5
網に取り上げ
油を切る
残りの
鶏軟骨も同じ様に
加熱する
➤加熱時間は
1回、約3〜3分半程です -
6
油を切ってから
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
チリパウダーを
追加で振っても
スパイシーで良き♪ -
7
←【余談】
*パプリカパウダー→赤の色付け
*チリパウダー→メキシカンな香り
*オールスパイス→ひとふりするだけでチキンやハンバーグがグレードUP
⚠個人の感想です◡̈*✧
きっかけ
鶏軟骨とスパイスを使って
おいしくなるコツ
■スパイスは少量加えて〜様子を見ながらで♪ ■鶏軟骨〜肉が付いてるのをオススメ♪
- レシピID:1390057640
- 公開日:2024/05/16
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わかんなぁ〜ぃ(*_*)
…ですよね。
でも、少し加えるだけで
いつものお料理がワンランクUP⤴✧*