さつま芋 の アンチョビ 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱さつま芋→
千切りにして水に
5分程晒し
ザルにあげて
しっかりと水切りをする
●その間に〜
↓
✱にんにく→皮を剥き薄切りにする
✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱厚切りベーコン
を入れ
焼色が付くまで加熱する
➤油は入れない -
3
✱オリーブオイル
✱にんにく
〜を、加える -
4
✱アンチョビペースト
を加えて
よく混ぜる -
5
✱さつま芋 を加えて〜
軽く動かしながら〜 -
6
上下返したり〜
にんにくが焦げないように
加熱する
さつま芋が、
黄色っぽくなり
柔らかになったら〜
↓ -
7
✱白だし を加えて
味の調整で
✱ハーブソルトを振り
出来上がりです♪ -
8
器に盛りつけて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/05/13 17:13美味しかったです!
ありがとうございました
ついついお酒もすすんじゃうよん(*´艸`*)