さつま芋 の アンチョビ 炒め レシピ・作り方

さつま芋 の アンチョビ  炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
にんにくとアンチョビの香りに

ついついお酒もすすんじゃうよん(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱さつま芋→
    千切りにして水に
    5分程晒し
    ザルにあげて
    しっかりと水切りをする

    ●その間に〜

    ✱にんにく→皮を剥き薄切りにする
    ✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    ✱厚切りベーコン
    を入れ

    焼色が付くまで加熱する


    ➤油は入れない
  3. 3 ✱オリーブオイル
    ✱にんにく

    〜を、加える
  4. 4 ✱アンチョビペースト

    を加えて

    よく混ぜる
  5. 5 ✱さつま芋 を加えて〜

    軽く動かしながら〜
  6. 6 上下返したり〜

    にんにくが焦げないように

    加熱する


    さつま芋が、
    黄色っぽくなり
    柔らかになったら〜
  7. 7 ✱白だし を加えて

    味の調整で

    ✱ハーブソルトを振り
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

さつま芋を使って〜

おいしくなるコツ

■白だしは味見をしながら要調整でお願いしますね♪

  • レシピID:1390056854
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/05/13 17:13
    さつま芋 の アンチョビ  炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る