つゆだくで食べたい❗️オン・ザ・とろっと温玉☆牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・牛肉
食べやすい大きさに
・玉ねぎ
8mmの串切り
・生姜
千切りに -
2
鍋にAと生姜・玉ねぎを入れ
中火で5分煮る
牛肉を加え10分煮込む
*途中箸でほぐす
*アクをとる -
3
(手順2)を炊きあがった
ご飯にのせる
*モチ麦入りご飯にしました
紅生姜・温玉をトッピング❗️
できあがりです。:.゚ஐ⋆* -
4
ー追記ー
温玉の作り方は
『お役立ち&プラス1品&
バージョンアップの☆温泉卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
関連情報
レポートを送る
3 件
とろっと温玉もベストパートナーです☆