業スー商品De〜いかの唐揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- ミックスいか唐揚げ 400g
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
←業務スーパーの
【ミックスいか唐揚げ】500g298円(税抜)
原産国中国
【要加熱商品】
味付きです -
2
←中はこんな感じに
輪っかのもあれば
足だけのもあり
味付き粉付きです -
3
18cm鍋(又はフライパン)使用
鍋底から3cmくらいサラダ油をいれて170度に熱して
いかを冷凍のまま
入れる -
4
動かさずに
2分半程すると焼色がつくので
上下返す
更に2分程揚げ焼きして〜 -
5
網に取り〜
油切りをして
出来上がりです♪
揚げたては
衣がサクッとしてますが
時間がたつと…
しっとりしちゃいますね
(´-`) -
6
野菜を盛りつけて
(分量外→キャベツの千切りミニトマトコーンパセリ等)
並べると
映えますね♪
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーのいかの唐揚げが好きで 業務スーパーで見かけハマってます。 店舗により品切れだったりするみたいですが 見つけたら是非〜おためしを♪
おいしくなるコツ
■170度〜て、なかなか難しいですよね。いかの衣(粉)を少し入れてジュワッ!!と激しくなったら180度以上なので…粉入れてジュワジャワ〜としたくらいでOKです 油ハネは思ったより少なめでした♪
- レシピID:1390053716
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
見つけたら是非!!
スーパーのお惣菜コーナーに売ってる
あの『いかの唐揚げ』を
家で揚げよう♪コスパ最強◎