チョコポンデケージョ レシピ・作り方

チョコポンデケージョ
  • 約30分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
タピオカ粉の消費に、もちもちチョコパン♪
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用

材料(15個(3人分)

  • 〇タピオカスターチ 120g
  • 〇薄力粉 大さじ1
  • 〇強力粉 大さじ1
  • 〇パルメザンチーズ 大さじ2
  • ●グレープシードオイル 大さじ4
  • ●普通牛乳 120ml
  • ●水 120ml
  • 鶏卵 1個
  • チャンクチョコ 40g

作り方

  1. 1 材料を計量する

    ※ ○と●は合わせて計量OK!
  2. 2 ●の材料(油、牛乳、水)を小鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3 ○の材料(タピオカ粉、薄力粉、強力粉、チーズ)をフードプロセッサーに入れて混ぜる
    →(2)を一度に入れて混ぜる
  4. 4 (3)に卵を入れて混ぜる
  5. 5 フードプロセッサーから取り出し、ひとまとめにする
  6. 6 粗熱がとれたら、チャンクチョコを混ぜる
  7. 7 15等分にして、丸める
  8. 8 オーブン170℃13分焼く
  9. 9 焼けたところ

きっかけ

タピオカ粉の消費に、ポンデケージョを作ろうと思って、チョコを入れてみました♪

おいしくなるコツ

強力粉がなければ薄力粉で代用OK グレープシードオイルがなければ、オリーブオイル、調合油で代用OK

  • レシピID:1390051422
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
タピオカ ポンデケージョ 発酵なし パン
料理名
ポンデケージョ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る