レンジと潰すのみ!カボチャサラダ レシピ・作り方

レンジと潰すのみ!カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しおあずき
しおあずき
レンジで温めたら後に潰して混ぜるだけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャをブツギリにして、耐熱皿にいれて600w5分で温める
  2. 2 カボチャをレンジしてる合間にハムを1cm幅に切り、玉ねぎをスライスする。
  3. 3 カボチャが潰せるくらいに温まったら潰して玉ねぎ、ハムをいれてさらに混ぜる。最後にマヨネーズを入れたら完成

きっかけ

カボチャがg/48で安かったのでまとめ買いしました

  • レシピID:1390051018
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理玉ねぎその他のハム
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/20 02:51
    レンジと潰すのみ!カボチャサラダ
    とっても簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る