豆乳でつくる♪鶏肉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、しめじは石づきを取り除いてほぐす。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルをしいて中火で熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 鶏もも肉、しめじも加えて炒める。
- 5 具材にだいたい火が通ったら、薄力粉を全体にまぶして、粉っぽさがなくなるまで焦がさないよう手早く混ぜながら炒める。
- 6 5に豆乳、顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
- 7 器に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!
きっかけ
牛乳がなかったので豆乳でクリームパスタを作ったところおいしくできました!(^^)
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳を使用しました。
- レシピID:1390033224
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません