豆乳でつくる♪鶏肉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳でつくる♪鶏肉としめじのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
豆乳でクリームパスタを作りました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、しめじは石づきを取り除いてほぐす。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルをしいて中火で熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 鶏もも肉、しめじも加えて炒める。
  5. 5 具材にだいたい火が通ったら、薄力粉を全体にまぶして、粉っぽさがなくなるまで焦がさないよう手早く混ぜながら炒める。
  6. 6 5に豆乳、顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
  7. 7 器に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!

きっかけ

牛乳がなかったので豆乳でクリームパスタを作ったところおいしくできました!(^^)

おいしくなるコツ

豆乳は調整豆乳を使用しました。

  • レシピID:1390033224
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る