シメジの佃煮 レシピ・作り方
![シメジの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2310a16009fb5bc6e569f102c19f3d898c23ed27.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは サッと洗い 小房に分けます。
- 2 鍋に 1と調味料を入れ 蓋をして 火にかけます。
- 3 沸騰したら 全体を混ぜ その後は 蓋なしで 煮汁が煮詰まるまで 煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- シメジの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり0142024/05/10 14:49シメジ(半量)とエノキで作りました。優しい味で美味しいです。( ꈍᴗꈍ)