小松菜とえのきの豆腐あんかけ レシピ・作り方

小松菜とえのきの豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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豆腐一丁をボリュームのある一品料理に

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えのき、小松菜は1㎝くらいの長さに切りそろえる。鍋に○の材料をいれ煮たてる。えのき、小松菜をいれる。
  2. 2 沸騰したら、水溶き片栗粉を少しずつ加えて好みの固さにとろみをつける。
  3. 3 お皿に半分にした豆腐を盛り、熱い2をかける。同様にもう一皿作る。

きっかけ

小松菜だって食べたい

おいしくなるコツ

豆腐の量を倍にして、かけるあんを減らせば4人分に。だししょうゆはしょうゆでも。

  • レシピID:1390003294
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜とえのきの豆腐あんかけ
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つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/05/07 14:44
    小松菜とえのきの豆腐あんかけ
    優しい味でした!
  • chob1129
    chob1129
    2012/05/17 14:23
    小松菜とえのきの豆腐あんかけ
    小松菜をほうれん草で代用です☆やさしい味で、1歳の息子と一緒に美味しくいただきました♪

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