もやしとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは流水で洗いザルにあげる。ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし3センチ幅位に切る。
- 2 鍋に○ともやしを入れに火かける。もやしに火が通ったら、1のほうれん草を加えほうれん草が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)