エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

エリンギの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にエリンギの炊き込みご飯作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、炊飯器に入れて、2合分の水を入れて、30分間、浸水させる。
  2. 2 エリンギは手で食べやすい大きさにほぐす。油揚げは約1センチの長さに切る。
  3. 3 30分間、米を浸水させたら、1に2のエリンギと油揚げ、酒、醤油、白だし、みりんを入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  4. 4 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

エリンギが手に入ったので。

  • レシピID:1380020243
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げエリンギ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る