エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って、炊飯器に入れて、2合分の水を入れて、30分間、浸水させる。
- 2 エリンギは手で食べやすい大きさにほぐす。油揚げは約1センチの長さに切る。
- 3 30分間、米を浸水させたら、1に2のエリンギと油揚げ、酒、醤油、白だし、みりんを入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 4 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません