卵と魚肉ソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

卵と魚肉ソーセージの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
卵と魚肉ソーセージで簡単焼き飯☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、切った魚肉ソーセージを入れて炒めます。ごはんをレンジで温めておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージの横に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を割って全体を混ぜます。
  3. 3 ご飯を2に入れて混ぜ、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので焼き飯に。

  • レシピID:1380020231
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん炒り卵
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る