鶏の唐揚げ用下味 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ用下味
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
唐揚げ用おすすめ下味

材料(3人分)

  • コストコ鶏むね肉 2枚
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 日本酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 アイラップに切った鶏肉を入れる
  2. 2 にんにく、しょうが、日本酒、醤油、豆板醤を入れる
  3. 3 袋の口をとじ、上からよく揉み込む
  4. 4 冷蔵庫で半日以上寝かせて完成
    ※あとはお好みで片栗粉や薄力粉をまぶして揚げてください

きっかけ

アイラップ最強!

おいしくなるコツ

豆板醤が美味しい!

  • レシピID:1380020183
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る