鶏むね肉と白菜、大根、ねぎ、ごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜、大根、ねぎ、ごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
野菜がたくさん食べられます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った白菜、大根、ねぎ、ごぼうをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 1に水と塩、昆布だしの素、酒、しょうゆを入れて煮ます。
  3. 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 2に鶏肉を入れて3分ほど煮て、鶏肉をひっくり返してまた2分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の野菜をいろいろ入れてみました。

  • レシピID:1380020155
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう長ネギ(ねぎ)白菜大根
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る