大根とオクラの味噌汁 レシピ・作り方

大根とオクラの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
野菜たっぷり

材料(3人分)

  • 大根 輪切り3センチ
  • オクラ 3本
  • カブの葉(大根の葉でも) 1株分
  • 700c c
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に細切りした大根と、輪切りにしたオクラを入れる
  2. 2 細かく切ったカブの葉を入れて、だしの素顆粒を入れる
  3. 3 水を注ぎ火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮る
  4. 4 大根が柔らかくなったら、味噌を溶いて火を消し完成

きっかけ

面倒なのでアクはとりません

おいしくなるコツ

オクラから出るネバネバが味噌汁に合います

  • レシピID:1380020060
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る