おかずになる心太(ところてん)■冬期OK■ レシピ・作り方

おかずになる心太(ところてん)■冬期OK■
  • 約10分
  • 300円前後
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海苔の佃煮を使ったレシピです。

夏場は勿論、冬期は常温でお召し上がり頂けます。

材料(1人分)

  • ところてん 160g
  • 海苔の佃煮(市販品) 大さじ1
  • きゅうりスライス 3枚
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ところてんをザルに移し流水で洗う。

    水気をしっかり切る。

    きゅうりは薄くスライス。
  2. 2 器にところてん、
    きゅうり、海苔の佃煮、七味唐辛子を盛り付ける。

きっかけ

ところてんと海苔の佃煮を よく絡ませて、頂けます。

おいしくなるコツ

ところてんの水気をしっかり切ります。 最後にキッチンペーパーで 優しく水分を切る。

  • レシピID:1380019494
  • 公開日:2023/09/25
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佃煮卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)火を使わないでおつまみアレンジそうめん
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