おかずになる心太(ところてん)■冬期OK■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 160g
- 海苔の佃煮(市販品) 大さじ1
- きゅうりスライス 3枚
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
-
1
ところてんをザルに移し流水で洗う。
水気をしっかり切る。
きゅうりは薄くスライス。 -
2
器にところてん、
きゅうり、海苔の佃煮、七味唐辛子を盛り付ける。
きっかけ
ところてんと海苔の佃煮を よく絡ませて、頂けます。
おいしくなるコツ
ところてんの水気をしっかり切ります。 最後にキッチンペーパーで 優しく水分を切る。
- レシピID:1380019494
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場は勿論、冬期は常温でお召し上がり頂けます。