小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ半分
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 水気は切らずに、ごま油と醤油をかける
  4. 4 和えたら完成

きっかけ

朝野菜やお弁当のおかずに

おいしくなるコツ

レンチンした時の水分をそのまま使うこと

  • レシピID:1380017842
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る