焼肉のたれで!ナスの挟み焼き。 レシピ・作り方

焼肉のたれで!ナスの挟み焼き。
  • 約30分
chaaa
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夏に食べたいごはん。薬膳ブログにものせています→https://ameblo.jp/chi-y-home/entry-12392035933.html

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
  2. 2 1の玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒をよくこねたあと、大葉を混ぜてタネを作る。
  3. 3 ナスを1.5cmの厚さに切り、両面に塩胡椒をする。
  4. 4 ナスの片面に片栗粉をまぶし、2のタネを丸めてのせ、ナスで挟む。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、4をのせて油を馴染ませた後、火をつける。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 火が通ったら、★を入れて軽くフライパンを動かして絡める。
    (ナスの下側に味がつけばオッケー。揺らしすぎるとナスが剥がれるので注意)
  7. 7 お皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける。刻んだ大葉をのせて完成。

きっかけ

ナスと大葉を使った料理を考えていて。

  • レシピID:1380010648
  • 公開日:2018/07/20
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