旨みたっぷり!豆腐とサバ缶のヘルシーバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 ☆の材料をボウルに入れて、よく練り混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火に点火。2のタネをスプーンで落としながら平たく成形して、何個か並べて、焼く。
- 4 こんがり良い色になったらひっくり返して、弱めの中火にしてフタをし、2分程蒸し焼きに。
- 5 ふっくらと焼きあがり、火が通ったら、お皿に盛り完成。
きっかけ
子供たちに美味しく魚を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
味がついてるので我が家ではそのままでも十分ですが、足りないようならポン酢をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1380009030
- 公開日:2016/09/21
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