旨みたっぷり!豆腐とサバ缶のヘルシーバーグ レシピ・作り方

旨みたっぷり!豆腐とサバ缶のヘルシーバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
肉のかわりにサバ缶を使ったヘルシーなハンバーグ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れて、よく練り混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火に点火。2のタネをスプーンで落としながら平たく成形して、何個か並べて、焼く。
  4. 4 こんがり良い色になったらひっくり返して、弱めの中火にしてフタをし、2分程蒸し焼きに。
  5. 5 ふっくらと焼きあがり、火が通ったら、お皿に盛り完成。

きっかけ

子供たちに美味しく魚を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

味がついてるので我が家ではそのままでも十分ですが、足りないようならポン酢をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1380009030
  • 公開日:2016/09/21
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サバ缶 サバ ハンバーグ
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/12/27 21:27
    旨みたっぷり!豆腐とサバ缶のヘルシーバーグ
    焼き魚に飽きたけど、魚は摂りたい時にこういう一品があると助かります。美味しかったです、ご馳走様です!
  • カゴメママ
    カゴメママ
    2017/04/12 20:07
    旨みたっぷり!豆腐とサバ缶のヘルシーバーグ
    たくさんできたので、オープンで焼いてみました。
    また、つくってみたいです。

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