ヨシダソースで☆簡単もやし肉炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、酒をかけて、揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を炒め、全体に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、えのきとエリンギを加えて、さらに炒める。
- 5 キノコに火が通ったら、ヨシダソースを加えて、洗ったもやしを加える。
- 6 全体をよく混ぜ、もやしのシャッキリ感がなくなる前にお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません