カリカリベーコンエッグ レシピ・作り方

カリカリベーコンエッグ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
火加減と時間ででたまごの硬さは調節♪私は生めが好みです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを熱してカリカリに焼きます。重ならないようにベーコンを広げ、そこにたまごを2つ落とします。
  2. 2 すぐに塩コショウをふって、水大さじ2を足して蓋をします。
    弱火で3〜5分、それから1分程蓋をしたままおいておきます。
  3. 3 黄身も綺麗に白身がかぶさっていたら完成。

きっかけ

ベーコンとたまごしかなくて少ない晩御飯に。

  • レシピID:1380006941
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/26 08:00
    カリカリベーコンエッグ
    久しぶりにベーコンを買ったので作ってみました。すぐに出来るので朝食に良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る