鴨南蛮風な鶏南蛮うどん レシピ・作り方

鴨南蛮風な鶏南蛮うどん
  • 約15分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
なかなか売っていない鴨ではなく、鶏ですがおいしいですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉・小揚げは1口大に、ねぎは斜め切りにします。
    ○を合わせておきます。
  2. 2 鍋に鶏もも肉を皮目を下にして入れて火にかけ、両面こんがり焼きます。焼き色がついたら、ねぎ・小揚げも入れて焼き色を付けます。
  3. 3 2に○を入れて1分程煮て、時間があればそのまま冷まして味を含ませます。
    粗熱が取れたら、水を加えて汁の出来上がりです。
  4. 4 うどんを茹でて、3に入れて出来上がりです。
    写真は暑い日だったので、別もりにしています。

きっかけ

お手頃な鶏肉で、できないかなとやってみたら、家族絶賛でした☆

おいしくなるコツ

2で油がいっぱいでますが、そのまま○を投入すること、3で味を含ませることでおいしく出来上がります☆ 4で汁に入れる場合は、麺を固ゆでしてください★

  • レシピID:1380001587
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鴨南蛮風な鶏南蛮うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi5548
    mimi5548
    2011/12/24 13:50
    鴨南蛮風な鶏南蛮うどん
    鶏肉のだしが出て美味しかったです。お蕎麦が足りなくなり、最後ご飯入れて飲み干しました。
  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2011/12/12 11:03
    鴨南蛮風な鶏南蛮うどん
    砂糖を加えているので、つゆが甘くていいですね♪
    お蕎麦で頂きましたが、美味しかったです☆
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る