梅×すりごま♪カルピス甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅シロップの梅ID:1370015709 1粒
- ☆濃縮甘酒 大さじ2
- ☆カルピス原液 大さじ2
- ☆梅シロップID:1370015709 大さじ1
- ☆すりごま 小さじ1/8
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 梅シロップの梅の種を取り除く。梅を4等分に切る。
- 2 コップに1と☆を入れる。
-
3
2のコップに牛乳を注いでスプーンでよく混ぜる。
出来上がり♪
きっかけ
息子でも甘酒を飲めるようにアレンジを考えました☆
おいしくなるコツ
濃縮甘酒は「糀あまざけ」という商品を使用しました。お好きなもので大丈夫です♪
- レシピID:1370025768
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件