茄子の黒酢香味だれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のへたを取り、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に茄子を入れ、ラップをかけて600Wで3分半温める。 -
2
生姜をみじん切りにする。
保存容器に生姜と万能ネギと◎を入れて混ぜておく。 -
3
1の茄子を2の容器に入れてよく混ぜる。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫で約3時間冷やして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/04/04 14:56今日は朝ご飯だったので
作りました♪
さっぱり食べられ
美味しかったです(@_@) -
sweet sweet ♡2024/03/20 18:57mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪黒酢健康的で嬉しいです♡とても❷美味しかったです(๑^᎑^๑)♡