かぼちゃと人参と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
人参を一口大の薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
鍋に1と水とだしパックを入れて、中火にかけ、蓋をして8分煮る。
8分後、かぼちゃと人参が固かったら、様子を見ながら追加で1~2分煮て、柔らかくなったら火を止める。 -
3
2の鍋に味噌を溶く。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2024/05/05 15:03mamacreamさん♪
お味噌汁、食卓も明るくなり野菜の甘味がとてもおいしかったです(*‘ω‘ *)
レシピごちそうさまでした♡ -
Diamond.K2024/04/22 10:40mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/25 19:09こんばんは。冷たい雨の日曜に、ほっこり美味しいお味噌汁いただきました。レシピ有難うございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/02/12 21:37汁なしで失礼します(*´-`)
素敵なレシピありがとうございます♬