ベーコンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンをを細切りに、えのきは根元を切って3等分に切る。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 鍋に油を引いてにんにくを炒める。
- 4 香りがたったらベーコン、えのきに塩胡椒して炒める。
- 5 キャベツを加えてさっと混ぜたら酒を加えて蓋をして2〜3分蒸す。
- 6 キャベツがくったりしたら、水を入れて煮る。
- 7 コンソメ、塩、砂糖、黒胡椒を入れ味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/03/30 11:39参考にさせていただきました^_^美味しかったです!