千切り大根とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

千切り大根とにんじんの肉巻き
  • 約15分
Chaika
Chaika
甘辛だれでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160g
  • 大根 70g
  • にんじん 60g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りしてラップをしてレンジで2分程あたためる。(シャキシャキ食感がお好みの方はそのままでもOK)
  2. 2 豚肉で大根とにんじんを巻く。
  3. 3 巻き終わったら軽く塩胡椒を振る。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 油を引いたフライパンで焼き目が付くくらい焼く。
  6. 6 ◎の調味料を入れる。
  7. 7 水分がなくなるまで煮絡める。
  8. 8 皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

下茹でなしで大根の肉巻きを作りたくて工夫しました。

  • レシピID:1370018433
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理肉巻き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/07/16 19:35
    千切り大根とにんじんの肉巻き
    豚こま肉で作りました。タレの味付けがちょうど良く美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • こもたん
    こもたん
    2021/01/02 16:43
    千切り大根とにんじんの肉巻き
    大根と人参で断面もきれいでした!…写真ではちょっと分かりにくいですが(^_^;)味つけも良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る