❤椎茸のカマンベールチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸の軸を取り、洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 椎茸2枚の両面にまんべんなく塩こしょうを振ります。
- 3 アルミホイルに椎茸をのせ、4gずつに切り分けたカマンベールチーズを椎茸の内側にのせ、アルミごとオーブントースターで5分焼きます。
- 4 オーブントースターから取り出して、椎茸をお皿にのせ、バジルを均等に振って完成です♪
- 5 バジルはこちらのバジルを使用しました。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2024/04/24 08:47mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
月のおと2024/04/04 16:37ベビーチーズですみませんが、椎茸とチーズ焼いてとてもおいしかったです♪(・ᴗ・ )見た目にもかわいいので他のおかずに添えておくのもよさそうですね~♬
-
micchyo2020/11/12 16:41mama creamさん
これ、めちゃくちゃ美味しいですね♡
椎茸のおだしとカマンベールチーズのコラボ♡参りました♬ ご馳走さまでした(*^o^*) -
Nico2020/10/29 19:09こんばんは(*^^*)シュレッドチーズですいません(^_^;)椎茸がジューシーで美味しかったです♪