たまごトロトロ❤親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を2~3センチ角くらいに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと鶏肉を弱火で5分炒めます。 - 2 小鍋に1と☆を入れ、蓋をして、とろ火で10~15分様子を見ながら煮込みます。(15分後味見して下さいね)
-
3
卵黄と白身をボウル2つに分けて入れ、それぞれ混ぜます。
2を沸騰させ、黄身を回し入れ1分煮て、次に白身を回し入れて40秒煮ます。火を止めて蓋をして30秒~1分蒸らします。 -
4
丼鉢に炊きたてのご飯を入れ、3をのせます。
大葉を小さくちぎり、親子丼の上に散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
11 件