アスパラのオリーブオイル焼き~蒸し焼きで簡単に~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元の部分を皮むき器でむきます。そしてアスパラを半分に切ります。
- 2 フライパンに、行程1のアスパラと☆を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
- 3 蓋を取り、塩こしょうを振り、水分が完全に飛ぶまで30秒から1分中火で炒めて完成です♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/04/26 17:39mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪旬のアスパラがとても美味しく食べられる蒸し焼きですね(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
libre*2024/04/25 12:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hamupi-ti-zu2024/04/23 11:57こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/18 17:45美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)