さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- ☆レモン汁(ポッカレモンでもok) 小さじ1.5
- ☆水 1/2カップ
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、半月切りにします。このさつまいもと☆を、小さめのフライパンに入れます。(皮はお好みで、むかなくても良いです。)
- 2 1のフライパンに蓋をし、弱火で7分加熱します。7分後、このように汁気がほとんどなくなっています。
- 3 器に入れて、完成です。
きっかけ
蜂蜜レモン味が好きなので。
おいしくなるコツ
行程2で、アルミで落とし蓋をしてからフライパンの蓋をしたら、しっとりと仕上がります♪
- レシピID:1370015995
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/02/14 06:12とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬ -
夢シニア2024/01/30 17:28甘いのがお弁当に
入ってるとほっこりですね(@_@)
レシピありがとー♪ -
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2024/01/23 16:21mamacreamさん♪実家で収穫したさつまいも、少し黒くなってきたので、早めに使いたくて作りましたま✨おやつにとてもおいしかったです♥レポありがとうございます
-
( natukitchen )2020/08/02 18:57潰して作ってみました♡
とても美味しかったです^ ^
お弁当の一品にもなります♪
2才以下の小さなお子様には、蜂蜜を入れずにお作り下さい。