さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

さつまいもの蜂蜜レモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
甘くて美味しいおやつです。
お弁当の一品にもなります♪
2才以下の小さなお子様には、蜂蜜を入れずにお作り下さい。

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • ☆レモン汁(ポッカレモンでもok) 小さじ1.5
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、半月切りにします。このさつまいもと☆を、小さめのフライパンに入れます。(皮はお好みで、むかなくても良いです。)
  2. 2 1のフライパンに蓋をし、弱火で7分加熱します。7分後、このように汁気がほとんどなくなっています。
  3. 3 器に入れて、完成です。

きっかけ

蜂蜜レモン味が好きなので。

おいしくなるコツ

行程2で、アルミで落とし蓋をしてからフライパンの蓋をしたら、しっとりと仕上がります♪

  • レシピID:1370015995
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもレモン
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る