鯛のポワレ風*レモンバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お皿に大さじ6くらいのマッシュポテトを敷きます。これを3皿分作ります。マッシュポテトは、今回レシピID:1370015829を使用していますが、ご家庭のマッシュポテトで大丈夫です。
- 2 フライパンにバターを広げ中火にかけ、水気をキッチンペーパーで拭き取って両面に塩と黒こしょうをふった鯛を皮から3分くらい焼きます。裏返し弱火で5分くらい中まで火が通るまで焼きます。
- 3 2の鯛を1のマッシュポテトの上におきます。3皿とも同じようにして下さい。
- 4 2のフライパンに残ったバターを、ココットにうつします。☆を加え、混ぜます。
- 5 4のバターソースを、3の鯛の上(3皿それぞれ)に均等にかけて出来上がりです。
きっかけ
結婚式でいただくことのある鯛のポワレを家でも作りたくて。
おいしくなるコツ
鯛の皮は焦げ目がつくまでカリッと焼いたら美味しいです。 スズキでもよく作りますが、とても美味しいです♪
- レシピID:1370015830
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/08/30 10:14美味しかったです!ありがとうございました♪