鯛のポワレ風*レモンバターソテー レシピ・作り方

鯛のポワレ風*レモンバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
バターたっぷり、レモンも爽やかでとても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 小さじ1/8
  • 黒こしょう 小さじ1/10
  • バター 20g~25g
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆塩こしょう 小さじ1/8~1/6
  • マッシュポテト 大さじ6×3(人数分)

作り方

  1. 1 お皿に大さじ6くらいのマッシュポテトを敷きます。これを3皿分作ります。マッシュポテトは、今回レシピID:1370015829を使用していますが、ご家庭のマッシュポテトで大丈夫です。
  2. 2 フライパンにバターを広げ中火にかけ、水気をキッチンペーパーで拭き取って両面に塩と黒こしょうをふった鯛を皮から3分くらい焼きます。裏返し弱火で5分くらい中まで火が通るまで焼きます。
  3. 3 2の鯛を1のマッシュポテトの上におきます。3皿とも同じようにして下さい。
  4. 4 2のフライパンに残ったバターを、ココットにうつします。☆を加え、混ぜます。
  5. 5 4のバターソースを、3の鯛の上(3皿それぞれ)に均等にかけて出来上がりです。

きっかけ

結婚式でいただくことのある鯛のポワレを家でも作りたくて。

おいしくなるコツ

鯛の皮は焦げ目がつくまでカリッと焼いたら美味しいです。 スズキでもよく作りますが、とても美味しいです♪

  • レシピID:1370015830
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理じゃがいもとうみょう(豆苗)
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る