大豆のお肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆たんぱくをぬるま湯で約30分戻し、強めにしぼって水気を切る。
- 2 ★の材料を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
- 3 1で戻した大豆たんぱくを千切りにして片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに多めに油を入れて、片栗粉をまぶした大豆たんぱくを揚げ焼きにし、いったん皿に取っておく。
- 5 ピーマンを千切りにし、筍の醤油漬けは食べやすい大きさに切る。
- 6 フライパンに油を少々入れ、5のピーマンと筍の醤油漬け、4の大豆たんぱくを入れて軽くいためる。
- 7 火が通ったら2の合わせ調味料を加えて、全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
筍の醤油漬けを使えば、味を染み込ませる時間を省けると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆たんぱくは片栗粉をまぶしたらなるべく早めに調理し、加熱しすぎないように注意する。加熱しすぎは硬くなります。 筍は醤油漬けを使っているので、大きめに切っても味付はさっと絡めるだけで大丈夫です。
- レシピID:1370006552
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
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