夏の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カワハギは2~3に切り分ける。ごぼうは大きくささがきに、ワカメ、ネギも食べやすい長さに切りそろえる。エノキタケは根を切り、しめじは房を分ける。豆腐は12等分に切る。
- 2 鍋にスープを入れて火にかけ、煮たったら最初にごぼうを入れ、魚、海老、豆腐、キノコ、マロニーを入れて、ふたをして中火で煮る。
- 3 具材に火が通ったら、ワカメと青ネギを加えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 寄せ鍋
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
注:クーラーの利いたお部屋で食べて下さい。でないと鍋と共倒れになります・・。